;
Font size
  • A-
  • A
  • A+
Site color
  • R
  • A
  • A
  • A
Universitas Mataram
    Matakuliah
    All courses Course search
    Panduan
    Pedoman SPADA Aktivasi Akun Dosen Mahasiswaa
    Link Terkait
    Universitas Mataram Sitsem Informasi Akademik Sistem Informasi Registarsi
  • Login
  • Bahasa Indonesia ‎(id)‎ English ‎(en)‎
  • Log in

    Access to the platform

    Forgotten your username or password?

  • Log in
Skip to main content

Ilmu dan Teknologi Pangan

  1. Home
  2. Courses
  3. Teknologi Pangan dan Agroindustri
  4. Ilmu dan Teknologi Pangan
  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • » Next page
RISET OPERASI (3) TA 2024/2025
Lingga Gita Dwikasari, S.Si., M.Sc.
Ilmu dan Teknologi Pangan

RISET OPERASI (3) TA 2024/2025

RISET OPERASI (2) TA 2024/2025
Lingga Gita Dwikasari, S.Si., M.Sc.
Ilmu dan Teknologi Pangan

RISET OPERASI (2) TA 2024/2025

PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI
Siska Cicilia, S.TP.,M.Sc SC
Ilmu dan Teknologi Pangan

PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI

Perencanaan program pangan dan gizi wilayah yang mencakup analisis situasi, analisis penyebab dan prioritas masalah, Analisis kebutuhan, Perumusan rencana strategi serta rancangan implementasi dan advokasi. Program pangan dan gizi wilayah dalam kerangka sistem ketahanan pangan dan gizi sebagai integrasi pembangunan nasional maupun daerah.


EGDP (2)
Siska Cicilia, S.TP.,M.Sc SC
Ilmu dan Teknologi Pangan

EGDP (2)

Mengukur asupan gizi dan pengaruhnya, stabilitas vitamin selama pengolahan makanan, kualitas nutrisi selama pengolahan dengan:pemanasan tradisional, penggorengan, extrusi, pembekuan, pengemasan termodifikasi,pengeringan,klorinisasi, ozonisasi, radiasi, microwave, ohmic,  inframerah,  tekanan tinggi serta  pemanasan kontinu. Penurunan atau perubahan nilai gizi (bioavibilitas) selama proses penanganan dan pengolahan : biji-bijian, buah/sayur, daging dan ikan.


Pengantar Bioteknologi Pangan 2024
Ines Marisya Dwi Anggraini
Ilmu dan Teknologi Pangan

Pengantar Bioteknologi Pangan 2024

ENZIM PANGAN SEMESTER GENAP 2023/2024
Ines Marisya Dwi Anggraini- Mutia Devi Ariyana, S.Si.,MP
Ilmu dan Teknologi Pangan

ENZIM PANGAN SEMESTER GENAP 2023/2024

Industri Jasa Boga (TA 2023-2024)
Novia Rahayu, S.T.P., M.Sc NoviaNovia Rahayu, S.TP., M.Sc.Siska Cicilia, S.TP.,M.Sc SC
Ilmu dan Teknologi Pangan

Industri Jasa Boga (TA 2023-2024)

katering (komoditi, nutrisi, ilmu pangan, dan pengawetan, perencanaan menu, food purchasing, storage and control dan promotion and selling; catering  technology  (kitchen  planning, catering equipment, catering service, catering systems, dan computers in catering); legislation and catering (health and safety, hygiene, industrial relations dan guide to study and employment).

Teknologi Produk Bahan Penyegar genap 2023/2024
- Rini Nofrida, S.TP.,M.Si
Ilmu dan Teknologi Pangan

Teknologi Produk Bahan Penyegar genap 2023/2024

Teknologi Produk bahan penyegar merupakan mata kuliah pilihan bagi mahasiswa semester 5 di Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri Universitas Mataram, dengan bobot 2 sks (2 sks kuliah). Setelah mengikuti serangkaian kegiatan perkuliahan, mahasiswa diharapkan mampu memahami tentang berbagai jenis produk tanaman untuk minuman yang tidak beralkohol. Pengenalan tentang alkaloid secara umum khusus untuk bahan penyegar. Peranan enzim dalam pengolahan bahan penyegar non alkoholik. Pengolahan teh, kopi, kakao dan industri hilirnya (instan kopi, kopi dekafeinasi, instan teh, coklat).

Teknologi Mie dan Pasta 2024
- Dr. Ir. SATRIJO SALOKO, MP.- Ir. I Wayan Sweca Yasa, M.Si.Riezka Zuhriatika Rasyda, S.TP., M.Si.
Ilmu dan Teknologi Pangan

Teknologi Mie dan Pasta 2024

Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang sejarah perkembangan mie dan pasta, bahan dasar dan bahan penunjang dalam pembuatan mie dan pasta, bentuk dan metode pembuatan mie dan pasta, pengendalian mutu dan masa simpan mie dan pasta serta inovasi teknologi yang diterapkan dalam proses produksi mie dan pasta bermutu dan aman.

TEKNOLOGI FERMENTASI 2024
- BAIQ RIEN HANDAYANI, SP., M.Si., Ph.D.
Ilmu dan Teknologi Pangan

TEKNOLOGI FERMENTASI 2024

TEKNOLOGI BAKTERI ASAM LAKTAT 2024
- BAIQ RIEN HANDAYANI, SP., M.Si., Ph.D.
Ilmu dan Teknologi Pangan

TEKNOLOGI BAKTERI ASAM LAKTAT 2024

UJI MIKROBIOLOGI PANGAN 2024
- BAIQ RIEN HANDAYANI, SP., M.Si., Ph.D.
Ilmu dan Teknologi Pangan

UJI MIKROBIOLOGI PANGAN 2024

ANTIMIKROBA ALAMI 2024
- BAIQ RIEN HANDAYANI, SP., M.Si., Ph.D.
Ilmu dan Teknologi Pangan

ANTIMIKROBA ALAMI 2024

Teknologi Flavor
Novia Rahayu, S.T.P., M.Sc Novia
Ilmu dan Teknologi Pangan

Teknologi Flavor

Membahas konsep dasar teknologi flavor dan peranana perisa dalam bahan pangan. Pokok bahasan meliputi sumber, klasifikasi dan jenis flavor, pembuatan flavor, penanganan bahan dan produksi perisa, teknologi flavor di industri, flavorist dan kreasi flavor, teknologi HVP dan yeast ekstrak, teknologi MSG, IMP?GMP, aplikasi perisa, cara pengujian dan pengendalian mutu, aplikasi dan perkembangan terbaru flavor.

Teknologi Flavor
Novia Rahayu, S.T.P., M.Sc Novia
Ilmu dan Teknologi Pangan

Teknologi Flavor

Kalkulus Asik
Dilla Afriansyah Dilla
Ilmu dan Teknologi Pangan

Kalkulus Asik

Kalkulus

Perancangan Unit Pengolahan Semester Genap 2023/2024
Made Gendis Putri Pertiwi, S.Si., M.Sc -Qabul Dinanta Utama, S.T.P., M.Si. -
Ilmu dan Teknologi Pangan

Perancangan Unit Pengolahan Semester Genap 2023/2024

GIZI PANGAN
Made Gendis Putri Pertiwi, S.Si., M.Sc -Ines Marisya Dwi Anggraini- Dody Handito, M.P.- Ir. AHMAD ALAMSYAH, MP.Novia Rahayu, S.TP., M.Sc.Siska Cicilia, S.TP.,M.Sc SC
Ilmu dan Teknologi Pangan

GIZI PANGAN

Teknologi Pengolahan Pangan 2024
Qabul Dinanta Utama, S.T.P., M.Si. -Siska Cicilia, S.TP.,M.Sc- Dr. Ir. SATRIJO SALOKO, MP.- Ir. I Wayan Sweca Yasa, M.Si.- Moegiratul Amaro, S.TP.,MP.,M.ScNovia Rahayu, S.TP., M.Sc.Riezka Zuhriatika Rasyda, S.TP., M.Si.
Ilmu dan Teknologi Pangan

Teknologi Pengolahan Pangan 2024

SANITASI INDUSTRI PANGAN 2024
- BAIQ RIEN HANDAYANI, SP., M.Si., Ph.D.
Ilmu dan Teknologi Pangan

SANITASI INDUSTRI PANGAN 2024

  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • » Next page

Stay in touch

Tim SPADA UNRAM

  • https://daring.unram.ac.id
  • 0370-633007
  • spada@unram.ac.id
Get the mobile app

Proudly made with

Moodle logo

Made with by conecti.me