ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING DAN HASIL IKUTAN TERNAK  (BK6.54.36) - 3(2-1).
- Dr. Baiq Rani Wulandani, S.Pt, M.Si- Ir. Haryanto KA, M.App.ScIr. Djoko Kisworo, M.Sc., Ph.D- SUKIRNO, S.Pt., M.Food.StDr. Wahid Yulianto, S.Pt., M.Food Sc

ILMU DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAGING DAN HASIL IKUTAN TERNAK (BK6.54.36) - 3(2-1).

Membahas tentang faktor yang mempengaruhi pertumbuhan otot/daging, struktur dan pertumbuhan otot/daging, kimia dan biokimia otot/daging, konversi otot menjadi daging, pencemaran daging oleh mikroorganisme, penyimpanan dan preservasi daging, dan evaluasi kualitas karkas dan daging. Membahan tentang komposisi dan kimia, nilai gizi dan pengelolaan hasil ikutan ternak (kulit, tulang, lemak, dan bulu).